Учитель, который всегда в строю

Опубликовано в «Усольский район в лицах»

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

raion v licahЖивёт в деревне Большежилкина деятельный неравнодушный человек - Валерия Павловна Шаламова, много лет посвятившая школе. Валерия Павловна родилась 1 ноября 1952 года в г. Усолье-Сибирское. После окончания средней школы № 8 в 1970 году поступила в Иркутский государственный педагогический институт на математический факультет. В 1974 году по распределению была направлена на работу в Большежилкинскую восьмилетнюю школу учителем математики. Коллектив учителей был малочисленный и дружный. Кроме математики приходилось преподавать и другие предметы. В 1985 году в селе Большая Елань была построена новая школа. Учителя и учащиеся были переведены в Большееланскую восьмилетнюю школу, ставшую вскоре средней, в которой Валерия Павловна проработала до 2013 года.

За годы работы пришлось быть и классным руководителем, и просто учителем математики и физики, и заместителем директора по учебно-воспитательной работе. У Валерии Павловны трое замечательных детей, двое пошли по стопам мамы. Дочь, Татьяна, работает учителем русского языка и литературы в ангарской школе № 30.

Сын, Александр, преподаёт информатику в Ангарском педагогическом колледже. Валерия Павловна дала дорогу в мир не одному поколению учеников. Кем только не работают её выпускники, есть и те, которые по примеру любимого преподавателя пошли в школу. Валерия Павловна за добросовестный труд награждена знаками «Почётный работник общего образования», «Ветеран педагогического труда».

Личность творческая, она в постоянном поиске новых идей, занимается разными видами рукоделия: очень хорошо вяжет, шьёт, занимается модульным оригами. В настоящее время на заслуженном отдыхе, но дома не сидит. Валерия Павловна в клубе д. Большежилкина ведёт кружки, поёт в ансамбле «Надежда», является постоянным участником районных выставок и мероприятий. В 2019 году приняла участие в выставке «Великой Победе посвящается, где представила вышитый крестиком портрет отца, за что была награждена дипломом.

С 2016 года возглавляет Совет ветеранов деревни Большежилкина. Она, как искра, от которой загорится пламя. И действительно, Валерия Павловна принимает участие во всех общественных мероприятиях своей деревни. Хотелось бы, чтобы на нашем пути больше встречалось таких добрых, мудрых, неравнодушных, энергичных людей, у которых есть чему поучиться.

Здесь новые шаблоны для dle