Печать

«Танцуют все!» в Усольском районе

вкл. . Опубликовано в Новости

22 марта 2018 года в районном Доме культуры п. Белореченский состоялся III районный фестиваль «Танцуют все!», посвящённый 95-летию со дня рождения советского кинорежиссёра Леонида Гайдая, в рамках сотрудничества с Сакским районом Республики Крым. За этот день прозвучало много песен из кинофильмов Леонида Гайдая. И каждая школа постаралась творчески подойти к инсценировке фрагмента из фильма и постановки танца. Фестиваль организован районным детским Парламентом Усольского района при поддержке Комитета по образованию Усольского района и Районного центра внешкольной работы п. Белореченский. Целью нашего фестиваля является повышение уровня заинтересованности  детей и молодёжи в отечественном кинематографе, развитие хореографических талантов школьников Усольского района и  выявление лучших танцевальных групп среди школ района.
Творческие коллективы из 11  школ Усольского района представляли отрывки  из кинофильмов Леонида Гайдая «Брильянтовая рука», «Спортлото-82», «Кавказская пленница», «Опасно для жизни», «Иван Васильевич меняет профессию», «12 стульев», «Не может быть». Очаровательные ведущие  Бендер и Эллочка из кинофильма «12 стульев» вели фестиваль в театральном утонченном стиле, со сцены мы слышали такие слова как: «Месье, же не манж па сис жур…», «Вы что так на меня смотрите?  На мне узоров нету, и цветы на растут», «Я артист больших и малых академических театров! А фамилия моя слишком известная,  чтобы я ее называл».
Надо отметить, что творческие коллективы подготовились к фестивалю очень основательно. Разнообразие жанров удивляло и радовало: фрагменты отечественных фильмов представлены в современном формате, разнообразие  танцевальных композиций не знало границ, каждое выступление отличалось оригинальной постановкой танца.
Неизгладимое впечатление и массу позитивных эмоций доставили зрителям все выступления:  МБОУ «Раздольинская СОШ» с номером «Звенит январская вьюга» - из  фильма «Иван Васильевич меняет профессию»,  МБОУ «Мишелёвская  СОШ №19» выступили  с номером «Остров невезения» из фильма «Бриллиантовая рука», МБОУ «СОШ №20» представили фрагмент фильма «От века я не отстаю» из кинофильма «Спортлото-82», МБОУ «Холмушинская  ООШ» показали на сцена фрагмент «Песенка про зайцев» из фильма «Бриллиантовая рука»,  МБОУ «Белая СОШ» и МБОУ «Биликтуйская ООШ» показали фрагмент фильма «Купидон» из фильма «Не может быть»,  МБОУ «Новожилкинская СОШ»  и МБОУ «Новомальтинская СОШ» скопировали как оригинал фрагмент «Если б я был султан» их кинофильма «Кавказская пленница», МБОУ «СОШ №7»  представили фрагмент «Где среди пампасов бегают бизоны» из фильма «12 стульев», зажигательный танец – твист из фильма «Кавказская пленница» представили творческий коллектив МБОУ «Белореченская СОШ», МБОУ «Белореченский лицей» показали сюжет «Тема беспризорников» из кинофильма «Бриллиантовая рука».
А закончить статью хочется словами наших ведущих: - Бендер:  «Она сказала целых 7 слов! Мадемуазель, вы обалдели от счастья? Конечно, сегодня вся слава достанется нам!»
Главный специалист
Комитета по образованию 
Кондратова Л.Г.