Печать

Продолжается летняя оздоровительная кампания

вкл. . Опубликовано в Новости

kompaniya 2018Летняя оздоровительная кампания в Усольском районе идет полным ходом, с 4 июня начали работать лагеря с дневным пребыванием детей, созданные на базе 17 общеобразовательных организаций. С 19 июня началась приемка двух круглосуточных оздоровительных учреждений администрации района – палаточного лагеря «Спортландия» и лагеря «Эврика».

На подготовку этих оздоровительных учреждений из бюджета района в этом году было выделено чуть больше 450 тысяч рублей. Отдохнут в этих учреждениях 240 детей района. Оздоровительный лагерь для одарённых детей «Эврика» в п. Раздолье примет 20 детей и начнет свою работу с 4 июля. Спортивный оздоровительный палаточный лагерь «Спортландия» будет работать в две смены, за которые в нем отдохнут 220 ребят. Первая смена стартует со 2 июля.

Оздоровительный лагерь «Эврика» работает второй год на базе школы п. Раздолья.

Палаточный лагерь «Спортландия» давно известен за пределами района. Первая смена в лагере состоялась в 2014 году, и единовременно там отдохнули 150 школьников Усольского района. В первый год на организацию деятельности лагеря было израсходовано 900 тысяч рублей из областного бюджета и 183,9 тысяч рублей из бюджета района. В прошлом году Усольским районом был выигран грант на сумму 2 миллиона 294 тысячи рублей, эти средства из областного бюджета были направлены на развитие, улучшение инфраструктуры лагеря, 573 тысячи рублей на эти же мероприятия выделены из бюджета района. Для организации работы лагеря закуплены палатки, раскладушки, постельное белье и принадлежности, вагон-душевая, павильон-столовая. Приобретены спортивный инвентарь, оборудование для организации и проведения мероприятий.

Оздоровительные учреждения с круглосуточным пребыванием детей только готовятся к открытию, а лагеря с дневным пребыванием уже на этой неделе – 24 и 25 июня закончат свою работу.

Всего этим летом в лагерях с дневным пребыванием детей при школах Усольского района отдохнули 1040 ребят. Для них было организовано 3-х разовое питание, педагогическое сопровождение, проводились спортивные и игровые мероприятия, предусмотренные программой лагеря, кружковая работа, медицинское обслуживание, проведение экскурсионных программ. Дети и их родители остались довольны – выездные мероприятия, игры на свежем воздухе, а главное - всегда под присмотром учителей.

На подготовку лагерей с дневным пребыванием детей при образовательных учреждениях по основным мероприятиям в рамках программы из бюджета Усольского района было выделено 1 миллион 545 тысяч рублей, на дополнительные мероприятия по устранению предписаний и экспертных заключений израсходовано 2 миллиона 182,9 тысяч рублей. Софинансирование на питание 132 тысячи 100 рублей.

На фотографии – Участники ЛДП при Белореченской СОШ