Печать

Итоги II районной Недели Психологии

вкл. . Опубликовано в Новости

psiholog 122018В ноябре 2018 года в образовательных организациях проходила II районная Неделя психологии «Что такое темперамент и с чем его едят?».
Неделя психологии — это совокупность психологических акций, подчиненных одной теме, одной идее, которая для включенного в нее человека разворачивается как некое целостное завершенное действо.
Целями II районной Недели психологии стали:
- создание в образовательном учреждении условий для сохранения, укрепления психологического здоровья учащихся и содействия развитию личности учащихся;
- повышение психологической компетентности и уровня доверия между всеми участниками образовательного процесса;
- формирование представлений о важности психологической науки как одной из составляющих человекознания.
Почти во всех школах Усольского района, где работают психологи, Неделя началась с опроса «Знаете ли вы, что такое темперамент?», прошли психологические акции «Следопыт», направленные на развитие межличностных отношений, викторины «Что такое темперамент и с чем его едят?», классные часы, тренинги, диагностика и самодиагностика своего типа темперамента, выпущены педагогические бюллетени…
На состоявшемся заседании районного методического объединения педагогов-психологов были подведены итоги и представлен опыт:
  1. Федорченко Н. Л. «Актуальные формы работы при организации II районной недели психологии в МБОУ «Тайтурская СОШ»
  2. Аксаева Св. В. «Опыт организации II районной недели психологии в МБОУ «Белореченская СОШ»
  3. Седенкова Св. С. «Опыт организации элементов II районной недели психологии в МБОУ «Большееланская СОШ»
  4. Ганьшина В. Н. «Особенности организации II районной недели психологии в МБОУ «Белореченский лицей»
  5. Иванова Т. Н. «Опыт применения невербального теста с использованием трёх красок для диагностики темперамента младшего школьника»
  6. Снитко Ел. Ан. «Опыт вхождения психолога в образовательную среду МБОУ «СОШ №20» в рамках II районной недели психологии»
На наш взгляд, Неделя психологии удалась! Все мероприятия получили положительные отзывы их участников. Такая Неделя показывает роль и место психолога в образовательном пространстве школы и создаёт благоприятные условия для формирования положительной атмосферы учреждения.
Психологи района желают всем узнавать свои сильные стороны и точки роста с помощью разных методов, в том числе и психологических!
В.Н. Ганьшина, руководитель РМО педагогов-психологов