Печать

«Педагогическое мастерство 21 века» — это не конкурс, а этап жизни…

вкл. . Опубликовано в Новости

UG 2019В педагогической среде района сложилась добрая традиция – на протяжении многих лет проводить праздник профессионального мастерства «Учитель года» и «Воспитатель года». И нынешний год не стал исключением. 18 января был дан старт конкурсам профессионального мастерства. Девиз конкурса – педагогическое мастерство 21 века.
Открытие конкурcов началось заседанием Клуба джентльменов Усольского района, в рамках которого они рассуждали о ценности профессии педагога, о схожести учителя и актера и подвели итог, что «педагог, как и актер – это признание и несомненный талант!». Они представили зрителям участников данного профессионального праздника – это 11 педагогов Усольского района, самых талантливых, самых интересных, самых профессиональных, самых, самых…
Много трогательных, добрых и теплых слов, возвышающих профессию учителя, воспитателя прозвучало в день открытия районного конкурса «Профессиональное мастерство 21 века».
В рамках торжественного открытия состоялось и первое конкурсное испытание «Визитная карточка». Каждый из участников, еще раз доказал, что педагог – это актер. Мы все окунулись в театр и вспомнили персонажей известных произведений: перед нами предстали – Васильченко Наталья Ивановна, учитель русского языка и литературы Мальтинской школы в образе мисс Марпл, Чиркова Алина Олеговна, учитель начальных классов Тайтурской средней школы – Алины в стране Чудес, Бережных Анна Валерьевна, воспитатель детского сада п. Железнодорожный – принцессы из Бременских музыкантов… Педагоги презентовали себя и свой профессиональный путь.
Для всех его участников – это начало творческой работы. А впереди их ждут – уроки, занятия, семинары, мастер-классы. 8 февраля мы вновь соберемся на сцене РДК п. Белореченский, чтобы вновь определить «Лучшего из лучших» - лучшего учителя и воспитателя, которым предстоит отстаивать честь педагогической общественности Усольского района на региональном уровне.
Желаем всем вам успехов в дальнейших конкурсных испытаниях, творчества, профессионального драйва. Пусть все у вас получится. Все вы - уже лучшие, но какого-то из вас ждет педагогический Оскар.