«Учителями славится Россия - ученики приносят славу ей»

Опубликовано в «Усольский район в лицах»

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.
В самом красивом месте Усольского района п. Раздолье живёт Учитель, и просто очень хороший человек – Фролова Елизавета Алексеевна.
Родилась Елизавета Алексеевна в далёком 1935 году в городе Иркутске, там же получила высшее образование, закончив Иркутский педагогический институт.  В 1957 году начала свою образовательную деятельность в Усольском районе, в посёлке Раздолье. Учила грамоте, арифметике, чтению, чистописанию самых маленьких ребятишек, которых безумно любила, до сих пор помнит всех по фамилии и имени. Здесь же вышла замуж и за мужем (он работал начальником участка) уехала работать в Тальянскую среднюю школу, и проработала там с 1961 по 1964гг. Все эти годы очень хотелось вернуться назад в Раздолье, уговорила мужа, вернулись, и вот с 1964 по 2000г. Елизавета Алексеевна бессменно, в течение 36 лет учила детей не только грамоте, но и любви к Родине, учила их совершать добрые поступки, милосердию, уважению к старшим людям, к родителям. Все её ученики выросли достойными людьми – это и учителя, двое из которых работают в нашей школе (это Гришаева В.И. и Леонович О.В.), врачи, лётчики, (военные, гражданские) и многие - многие другие. Это люди разных специальностей, главное они стали уважаемыми людьми, достойными родителями. Хочется добавить, что из её учеников выросло не одно поколение достойных учителей. Вот перед нами отзыв бывшей ученицы Елизаветы Алексеевны Молчановой Анны Александровны воспитателя детского сада.
«Елизавета Алексеевна – прекрасный учитель. Я очень благодарна тому, что именно нашему классу досталась возможность получать знания у этого великолепного педагога. Она сочетает в себе все качества, которые необходимы педагогу: доброту, благодаря которой мы любили её, открытость, понимание, чуткость, профессионализм. Елизавет Алексеевна всегда была внимательна к детям и к родителям, могла и пожурить, а чаще хвалила, учила верить в свои силы. Я благодарна Вам, что Вы никогда не повышали на учеников голос, Вы всегда были справедливы и терпеливы. Вы любили каждого из нас. А это дорогого стоит! Спасибо, что Вы были нашим другом и учителем!!!»
За её многолетний труд, профессионализм Фроловой Елизавете Алексеевне в 1980 году присвоено звание Отличник народного образования»
Елизавета Алексеевна была и остаётся очень активным человеком. Являлась бессменным профоргом в школе, депутатом сельского совета. В 1982 г. Была приглашена в Москву на съезд профсоюзных работников народного просвещения. Все годы работы в школе являлась наставником молодых учителей. Вот, например, она была наставником учителя начальных классов Стешиц Антонины Антоновны, которая сама в последствии становится «Отличником народного просвещения».
В данное время Елизавета Алексеевна не работает, находится на заслуженном отдыхе. Вдова, проживает с младшим сыном Юрием. Старший сын Сергей тоже живёт рядом.
В социальных сетях, бывший ученик Елизаветы Алексеевны, Михаил Агеев создал целый фильм о родной школе. Там он отвёл целую страничку любимому учителю – Фроловой Елизавет Алексеевне.
Сама Елизавета Алексеевна считает: «Жизнь прожита не зря. Жизнь отдана детям!»
«Уважаемая Елизавета Алексеевна! Спасибо Вам за Ваш труд! За вашу любовь к нам!» - так благодарят её бывшие ученики. Мы же хотим пожелать Елизавете Алексеевне доброго здоровья, долголетия, побольше добрых воспоминаний, солнца и мира над головой!  Огромное Вам «СПАСИБО» от коллег и ваших бывших учеников и их родителей!!!
МБОУ "Раздольинская СОШ"
Здесь новые шаблоны для dle