Печать

В "Спортландии" состоялась военно-спортивная эстафета

вкл. . Опубликовано в Новости

1563668086 dsc04164ПОСВЯЩАЕТСЯ ДНЮ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА
20 июля в оздоровительном лагере «Спортландия», где отдыхает более ста детей Усольского района, состоялась военно-спортивная эстафета.
В оздоровительном лагере «Спортландия» при МБУДО «ДЮСШ» Усольского района прошло очередное спортивное мероприятие, организованное председателем Комитета по образованию МР УРМО Ниной Татарниковой и главным специалистом отдела общего, дополнительного и дошкольного образования Людмилой Кондратовой. Они пригласили своих друзей – заместителя руководителя Центра ВПВ и подготовки граждан РФ к военной службе майора ВДВ в отставке Виктора Горбунова и председателя общественной организации ветеранов Пограничных войск по городу Усолье-Сибирское и Усольскому району Владимира Сманцера.
Под руководством директора МБУДО «ДЮСШ» Евгения Козулина, начальника лагеря «Спортландия» Валентины Бархатовой и самих гостей за несколько минут были оборудованы рубежи: «Передача сигнала бедствия «SOS», «Преодоление препятствия, ограниченного по высоте», «Преодоление препятствия – «кочки», «Переноска раненого на руках», «Оказание помощи раненому», «Переноска ящика с боеприпасами», «Стрельба из пневматической винтовки», «Викторина», «Разборка-сборка автомата Калашникова», «Снаряжение патронов в магазин АК-74», «Метание гранаты в цель», «Метание валенка в цель», «Метание ножей в цель», «Парашютист», «Преодоление препятствия «Ров», «Швартовка» и «Метание аркана». Маршрут проложили на левом и правом берегу реки Хайтинка, с использованием моста и брода через саму реку.
1563668037 dsc04161Перед построением была проведена жеребьёвка и ознакомление с маршрутом капитанов девяти команд. Во время приветствия и выступлений, Владимир Сманцер предложил посвятить военно-спортивную эстафету Дню Военно-Морского Флота России, сообщив им то, что вблизи их, в посёлке Мишелёвка находится «военно-морская база ВМФ» и в следующую субботу на этой «базе» планируется грандиозное проведение праздника, посвящённого Военно-Морскому Флоту России. В соответствии жеребьёвки, команды выходили на старт.
Действия молодёжи на рубежах оценивали: Виктор Горбунов, Павел Павлов, Роман Устиненко, Фаруза Поликарпова, Михаил Горбачёв, Дмитрий Цируленко, Дарья Коренева, Юрий Финкель, Юрий Миллер и Владимир Сманцер. Секретарь эстафеты Людмила Кондратова принимала информацию от судей на этапах эстафеты о штрафных баллах. Евгений Козулин фиксировал интересные моменты на фотоаппарат. После подведения итогов, с учётом штрафных баллов, Людмила Кондратова и Евгений Козулин определили победителей. На тожественном построении начальником оздоровительного лагеря и судьями были вручены грамоты капитанам команд. Третье место заняла команда «Спортсмены», второе «Бизнес-леди» и первое место по праву досталось команде с выраженным названием «Омон». За лучшие результаты при выполнении упражнений на отдельных этапах, были отмечены Настя Селиванова, Валерия Алиметова и Владимир Голубев. Организаторы мероприятия выразили благодарность Виктору Горбунову и Владимиру Сманцеру, с надеждой о проведении интересных мероприятий в будущем.