replica watches Сайт комитета по образованию
Печать

День рождения «Елочки»: в Раздолье открыли детский сад

Автор: Администратор. Опубликовано в Новости

tzplT61w IE27 апреля в п. Раздолье торжественно открыли детский сад. Новое дошкольное образовательное учреждение получило название «Елочка». Оно расположено в здании бывшего дома-интерната. Первая группа рассчитана на 20 мест, но желающих намного больше. Поэтому при отборе предпочтения отдавали детям работающих родителей в возрасте от 3 до 6 лет.

Детский сад в Раздолье появился благодаря инициативе мэра Усольского района Виталия Матюхи. Напомним, в конце 2016 года Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области было принято решение о закрытии дома-интерната для престарелых.

Несколько месяцев назад эта новость грозила перерасти в серьезную проблему для таежного поселка. Мэр района принял vie6RRq9faQоптимальное решение –открыть в освобождающемся здании после ремонта дошкольное учреждение, которое решило сразу несколько проблем. В январе с министерством социального развития была достигнута договоренность о передаче всего имущества интерната, включая здание и движимое имущество, скважину, водонапорную башню, теплотрассу, котельную. С министерством образования решили вопрос о выделении финансирования на работу одной группы. 27 января 2017 года дом-интернат прекратил свое существование. Ровно через три месяца 27 апреля в этом здании после ремонта открылся детский сад. Теперь здесь ничего не напоминает о предыдущем учреждении – яркие краски, новая мебель, игрушки, современное оборудование. В помещении был проведен большой ремонт, продезинфицирован каждый сантиметр. В общей сложности на эти цели из районного бюджета было выделено более миллиона рублей. В детском саду есть игровая комната, спальни, раздевалка, медицинский кабинет и изолятор, пищеблок и все необходимые хозяйственные помещения. В детском саду «Елочка» будут трудоустроены 14 человек – это педагогические работники и обслуживающий персонал.
Стоит отметить, что дошкольного учреждения образования в Раздолье не было с 1998 года. Поэтому открытие детского сада стало настоящим праздником для жителей поселка.
ewWqPDB71N8- Детский сад нам очень нужен, - говорит директор МБОУ «Раздольинская СОШ» Рита Медведева. – Во-первых, это интеллектуальное развитие наших детей, и это самое главное. Во-вторых, сохранено здание. В-третьих, это рабочие места для жителей Раздолья.
Необходимость дошкольного учреждения подтвердил и глава администрации Раздольинского муниципального образования Сергей Добрынин:
- Мы к этому событию шли несколько лет. Очень переживали, когда узнали, что закрывается дом-интернат. Но нет худа без добра. Нам очень нужен был детский сад и сегодня, благодаря принятому Виталием Ивановичем Матюхой решению, мы отмечаем день рождения «Елочки».
По случаю торжественного открытия детского сада испекли каравай и угостили им всех пришедших на праздник.
- В конце прошлого года Виталий Иванович сказал, что в Раздолье будет детский сад, и сегодня мы его открываем, - отметила председатель Комитета по образованию Нина Татарникова. - Это праздник не только для Раздолья, но и для всего Усольского района – сегодня открывается новое учреждение образования! Это очень важное и значимое событие!
IRInnytDg2EСлова благодарности звучали в адрес мэра района, Комитета по образованию, администрации п. Раздолье, учителей и учеников Раздольинской школы, родителей воспитанников и коллектива детского сада, которые принимали активное участие в подготовке помещения дошкольного учреждения к приему детей.
После того как была торжественно перерезана красная ленточка, детский сад прошел самую важную и ответственную проверку – своими маленькими хозяевами, которые никак не хотели уходить. Детям в саду понравилось. И это самое главное.
- В короткие сроки мы создали необходимые условия, сад готов к лицензированию, это значит, что учреждение отвечает всем предъявляемым требованиям со стороны надзорных органов и соответствует нормам безопасности, уже получено положительное заключение Госпожнадзора, - говорит мэр Усольского района Виталий Матюха. - Сегодня мы открываем первую группу. Это только начало. Предстоит большая работа – разработать проектно-сметную документацию и сделать в этом помещении полноценный детский сад минимум на две группы на 20 мест каждая.
Образовательный процесс в новом детском саду будет осуществляться по федеральным государственным программам. Дошкольное учреждение начнет свою работу второго мая. И это еще не все. На базе бывшего дома-интерната заработает круглогодичный районный лагерь для одаренных детей «Эврика». В этом году первая смена на 20 детей будет посвящена экологии.

Пресс-служба администрации Усольского района