Печать

В дни летних каникул

вкл. . Опубликовано в Новости

sportlandiya 2017В Усольском районе проанализировали ход летней оздоровительной кампании. Как прошла первая смена в детских лагерях и сколько детей охвачено разными видами занятости в летний период. Эти вопросы обсуждались на заседании оздоровительной комиссии под председательством заместителя мэра района по социально-экономическим вопросам Ирины Дубенковой, состоявшемся на прошлой неделе в районной администрации.

В 2017 году на территории Усольского района отдых, оздоровление и занятость детей и подростков организованы в соответствии с муниципальной программой «Развитие системы образования Усольского района на 2017-2019 гг.». В общей сложности на проведение летней оздоровительной кампании на территории района предусмотрено 12 189 278,88 рублей, из них более двух с половиной миллионов рублей средства районного бюджета.
Первые смены в детских лагерях уже завершились и можно подвести промежуточные итоги. По информации комитета по образованию, в загородных лагерях района и области отдохнули 168 детей. В лагерях с дневным пребыванием при школах начали лето 1040 ребят. В образовательных учреждениях в июне активно применялись и другие формы занятости, отдыха и оздоровления, такие как работа на пришкольных участках (уход за клумбами, территорией), были организованы ремонтные бригады, осуществляли свою деятельность экологические отряды и школьные лесничества. Кроме этого, летние профильные программы прошли на базе МБОУ «Тайтурская СОШ» и МБОУ «Хайтинская ООШ», различные мероприятия были подготовлены досуговыми кружками и клубами по интересам. В походах и экскурсиях по Усольскому району побывали 102 ребенка, в реализации проектов по агробизнес - образованию приняли участие 119 детей, еще 75 человек стали участниками военно – полевых сборов.
В первый летний месяц на территории Усольского района для детей разного возраста были проведены такие мероприятия, как Праздник детства, спортивные праздник «Здоровейка», зарядка на улице, закаливание по тропинке здоровья, День песка, конкурс рисунков на асфальте, конкурс по ПДД, конкурс рисунков «Детям спички не игрушка», конкурсы стихов о лете и многое другое. Всего в июне охвачено оздоровительными мероприятиями – 1 301 ребенок.
Сейчас летняя-оздоровительная кампания продолжается. В июле отдыхающих приняли два районных загородных лагеря «Спортландия» и «Эврика», в которых этим летом в общей сложности отдохнут 240 детей. Еще 234 ребенка отправились в загородные лагеря, расположенные на территории района и области.
Через центр занятости населения в рамках летней оздоровительной кампании в июне был трудоустроен 61 несовершеннолетний житель района, из них 55 подростков в рамках местных муниципальных программ городских и сельских поселений, по 3 подростка получили рабочие места на предприятиях города Усолье-Сибирское и Усольского района. В июле и августе планируется трудоустройство еще 210 подростков.

Официальный сайт 
Министерства образования и науки Российской Федерации:
minobr_gerb.png (52×57)
Федеральный портал "Российское образование":
 
logo.jpg (300×100)
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам":
 
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов:
title.gif (202×104) width=
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов:
top1.jpg (111×171)