Печать

К новому учебному году готовы

вкл. . Опубликовано в Новости

OVgo664NtjEВ Усольском районе завершена приемка образовательных организаций к новому учебному году. На 20.08.2017 года подписаны акты проверки готовности 38 учреждений образования (100%) всеми членами межведомственной комиссии по приемке. Всего на подготовку учреждений образования в этом году предусмотрено свыше 72 млн.рублей
Первого сентября за парты сядут 5595 школьников района, что на 111 учащихся больше, чем в прошлом году. Из них 671 первоклассник и 184 выпускника 11-х классов. В образовательных учреждениях Усольского района в настоящее время работают 806 педагогических работников. В целом образование Усольского района укомплектовано кадрами на 96,4%.

В рамках акции «Каждого ребенка за парту», которая проводится в Усольском районе с 15 августа, была оказана помощь в сборе детей к школе нуждающимся семьям. В общей сложности по всем муниципальным образованиям было выдано 100 комплектов школьной формы, предоставленных Иркутским региональным отделением Российского детского фонда и исполнительным директором благотворительного союза «Добрые люди» Тамараой Молотковой. И выдача продолжается. Также школьникам были вручены портфели – 20 от благотворительного фонда имени Юрия Тена, 80 школьных ранцев представило местное отделение КПРФ.
Для ежедневного подвоза 745 учеников из 19 населенных пунктов в 12 образовательных учреждений Усольского района на текущий период используется 21 автобус. Все транспортные средства оснащены удерживающими ремнями для детей, устройствами ограничения максимальной скорости, тахографами и спутниковой системой навигации «Глонасс», т.е. полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к перевозке детей. В рамках мероприятий 2017 года школьный автопарк был обновлен микроавтобусом (марки Газель «Next») для МБОУ «Тайтурская СОШ». К 01.11.2017г. планируется поступление новых автобусов марки ПАЗ в СОШ № 6 п. Железнодорожный и Биликтуйскую ООШ.
Стоит отметить, в 2017 на 200 человек уменьшилась очерёдность детей в дошкольные учреждения году (в сравнении с сентябрём 2016 года). В настоящее время в районе сохраняется очередь в количестве 560 детей, при этом 100% от этого числа – дети до трёх лет.