Печать

Люди, наш лес просит о помощи!

вкл. . Опубликовано в Новости

3 Ludi nash les prosit o pomoshiЭкологическая акция по очистке леса прошла в селе Большая Елань. Инициировал мероприятие коллектив детского сада № 41 «Радуга». Заведующая дошкольным учреждением Марина Кудрявцева отмечает, что цель акции - привлечь внимание к проблеме несанкционированных свалок в черте поселения.
Эта идея появилась не так давно. В сентябре для дошкольников была организована экскурсия в осенний лес. Педагоги готовились к ней заранее: определили маршрут, прошли пешком по нему без детей, выбрали поляну для привала. Самым сложным, оказалось, найти чистое место в лесу, чтобы не испортить эстетическое впечатление у детей от красот осени.
В лесу, конечно, и раньше был мусор, но за минувший год прилегающий к селу лес превратился в настоящую зону бедствия. Педагоги нашли небольшой относительно чистый участок, провели экскурсию и для себя решили, молчать больше нельзя, необходимо действовать!
- Мы задались вопросом: кто эти люди, способные принести мусор и оставить в лесу? Однозначно кто-то из наших односельчан. И мы  не раз видили то одного, то другого человека с тележкой мусора, направляющегося в лес, и не остановили этих людей. Давайте, не будем надеяться на то, что кто-то за нас решит эту проблему! Настало время действовать, проявлять активную позицию гражданина, хозяина своей земли, - рассказывает коллектив дошкольного учреждения.
Участие в акции приняли родители дошкольников, но, к сожалению, откликнулись не многие. Но, как говорят,  лиха беда начало. За час работы были собраны и упакованы в пакеты огромные горы отходов. Глава поселения Большееланского МО Максим Буздыган организовал вывоз собранного мусора.
По окончании работы, оглядев чисто прибранный лес, все участники испытали глубокое чувство удовлетворения и небольшую надежду на то, что у человека принесшего мусор в лес, дрогнет рука, и в этот раз он не оставит отходы в чистом лесу.
На фотографии – Участники акции закончили уборку
Источник: http://usolie-raion.ru/