Gazeta

В этом разделе мы публикуем некоторые материалы из газеты "Школьный вестник", которая периодически издается Районным центром внешкольной работы. Учредителем газеты является Комитет по образованию Усольского района.

Руководитель районного пресс-центра - Тютюнник Ирина Михайловна

Газета освящает школьные и районные мероприятия

Печать

Золото Присаянья

вкл. . Опубликовано в Газета "Школьный вестник"

члены экспедицииПятого августа группа краеведов нашей школы отправилась в одну из самых увлекательных экспедиций на Хужирское золоторудное месторождение. Такую возможность следопытам предоставили Иркутское областное отделение Русского географического общества совместно с Государственным бюджетным учреждением дополнительного образования Иркутской области «Центр развития дополнительного образования детей» в целях развития регионального детского краеведческого движения, при Грантовой поддержке РГО. Никто из нас, конечно, не знал, как добывается, обрабатывается металл, из-за которого было, есть и будет немало раздоров во всем мире. Ожидания были большие, и они, к счастью, оправдались.

Печать

Радужное лето

вкл. . Опубликовано в Газета "Школьный вестник"

Радуга 2017Не трудно отыскать на карте Усольского района наш прекрасный, богатый традициями и историческими местами посёлок Тельма. Он стоит на берегу р. Ангара, на территории нашего поселка расположены прекрасные пруды, а, ведь именно летом нас так привлекает красота и прохлада водоемов. Ведь лето – пора поистине золотая. Ведь от того, как человек «напитается», активизирующейся в этот период живительной силой самой природы, какую психологическую разгрузку он получит, какие положительные эмоции приобретет, чем обогатится, какой настрой получит на предстоящий год, зависит его дальнейшая успешность, рождение и реализация новых планов и замыслов. И, конечно же, летом наступают летние каникулы.

Печать

Алые паруса

вкл. . Опубликовано в Газета "Школьный вестник"

Алые парусаС 17 июля по 3 августа 2017 года на базе ЛОЛ «Солнечный», который находится на берегу прекрасной сибирской реки Иркут, начала работу пионерская смена «Алые паруса».
 Нашим трем активным пионерам посчастливилось провести свой летний отдых во время этой смены. Это Сергеева Д., Шерстова Н. из 5 класса и Подкаменная М. из 7 класса.
  Запомнилось, конечно, все: и подъем под звуки пионерского горна, и откровенные беседы во время проведения «Вечерних огоньков», и «День Нептуна» и дискотеки.

Печать

Остров детства, веселья и беззаботности

вкл. . Опубликовано в Газета "Школьный вестник"

1q3Ребята, надо верить в чудеса!
На свете есть страна, где счастлив каждый.
Ньюландия- волшебная, прекрасная страна.
И сможешь ты сюда попасть однажды.
                 Отрывок из гимна Ньюландии

Все мы слышали историю о Питере Пэне – мальчике, который не взрослел. Каждый из нас мечтал оказаться на острове Питера Пэна, волшебном острове, где нет взрослых. Сейчас, когда мы выросли, мы уже знаем, что остров, где царит детство – это просто сказка.

Печать

Даёшь, молодёжь!

вкл. . Опубликовано в Газета "Школьный вестник"

1q2Наш девиз: «За нами будущее. Мы – молодежь! Бригада, ударное лето даешь!»
Работать или нет подростку летом? Каждая семья решает это самостоятельно. Конечно, можно просидеть все каникулы перед компьютером и спать до обеда. А можно хотя бы на месяц трудоустроиться и не просить у родителей на карманные расходы. Деньги, заработанные собственным трудом, ценятся больше.
В каникулы на территории нашей школы можно увидеть ребят, которые работают с большим энтузиазмом, выполняя добросовестно работу: красят скамейки, оборудование на спортивной площадке, убирают мусор, производят очистку школьной территории от сухих веток, травы, белят бордюры, подбеливают деревья и кустарники, садят деревья и кустарники вокруг школы, разбивают клумбы, грядки на пришкольном участке, занимаются посадкой цветов на  клумбы, выполняют подсобные работы в школе, оказывали вожатскую помощь воспитателям в работе пришкольного лагеря  с дневным пребыванием детей.  

Печать

Здравствуй, лето!

вкл. . Опубликовано в Газета "Школьный вестник"

P1010193С наступлением лета многие родители задумываются о летнем отдыхе для своих детей, ведь хочется, чтобы ребенок не просто отдохнул и набрался сил, но и с пользой провел летние каникулы. Летний лагерь для детей – вот прекрасное решение.
В нашей школе такой лагерь существует давно. И этим летом в нем отдохнулии оздоровились 50 ребятишек от 7 до 10 лет
Лагерь начал работу 5 июня. Школа превратилась в  маленькую страну со своими заботами, проблемами и радостями.

Печать

И каждый день, как чудное мгновенье …

вкл. . Опубликовано в Газета "Школьный вестник"

1q1С 5 по 27 июня при МБОУ «Белая СОШ» работал оздоровительный лагерь «Галактика». Лагерь был  создан с целью реализации права каждого ребенка на полноценный отдых, оздоровление, укрепление здоровья, удовлетворения интересов и духовных запросов.
Смена лагеря называлась «Зазеркалье», в котором побывало 105 учащихся 1-4 классов, организованных в четыре отряда. Дети находились в лагере целый день с 9-00 до 17-00.

Печать

Будем верить в новую встречу с наукой!

вкл. . Опубликовано в Газета "Школьный вестник"

Сухое озеро 116 июля -5 августа, с. Большое Голоустное,  «Нерпёнок» - лагерь для одарённых детей Иркутской области.
Как происходят встречи? Вечная загадка. Об отголоске этих встреч взрослым и детским взглядом в ракурсе прожитого времени в это репортаже.
Тараканова Марина Игоревна, директор МБОУ «Белореченский лицей», педагог лагеря.
- Лагерь «Нерпёнок» - это большая профессиональная встреча во имя науки и исследовательских проектов, которые воплощают дети. Узловой точкой особого схода на Байкале стал проект лагеря для 60 одарённых детей области, своеобразный малый байкальский «Сириус».