Печать

Активная молодёжь – будущее района!

вкл. . Опубликовано в Новости

Создавали партии, придумывали название и разрабатывали предвыборную программу. В средней школе поселка Белореченский состоялось заседание спикер-класса. В нынешнем учебном году - это первое заседание юных управленцев. В работе спикер-класса приняли участие председатель районной Думы Надежда Глызина и председатель Комитета по образованию Усольского района Нина Татарникова.
По традиции сначала ребята познакомились. Знакомство в игровой форме с юными лидерами провела педагог – психолог МБОУ «Белореченская СОШ» Светлана Аксаева. Школьникам необходимо было как можно больше узнать о своем собеседнике, а затем – представить его окружающим.
На темы как формируется парламент, выборы, политические партии и предвыборные программы с участниками спикер-класса говорила заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «Белореченская СОШ» Галина Коркина. Чуть позже ребята создали 5 партий, каждой из которой необходимо было представить себя и свою предвыборную программу. Экспертами здесь выступили председатель районной Думы Надежда Глызина, председатель Комитета по образованию Усольского района Нина Татарникова и директор МБУ «Центр развития образования Усольского района» Людмила Кондратова. Лидеры партий «Молодежи», «Всесторонне развитые личности», «Зеленый сад», «Против коррупции», «Единая партия молодежи Усольского района» представили свои программы. Эксперты и сами ребята задавали друг другу вопросы, обсуждали, молодые парламентарии доказывали свою точку зрения.
Спикер-класс в Усольском районе появился по инициативе председателя Думы Надежды Глызиной. Это площадка для формирования лидерских умений и навыков, возможность получить, накопить опыт общения и преодоления трудностей. Надежда Глызина отметила, что в соответсвии со Стратегией социально-экономического развития Усольского района, сейчас будет формироваться кадровый резерв. Активные юные управленцы нужны Усольскому району.
После напряженных предвыборных баталий юные парламентарии района посетили школьный музей МБОУ «Мальтинская СОШ», в котором хранятся уникальные экспонаты: позвонок, зубы и бивень мамонта, копия палеолитической (мальтинской) Венеры. Для ребят провели экскурсию. Председатель Думы Надежда Глызина рассказала о работе по музеефикации Мальты, раскопках и о палеолитической стоянке в селе Мальта. Обязательным пунктом программы была остановка у скульптурной композиции «Мамонты».