Печать

Питание детей льготных категорий Усольского района в период дистанционного обучения

вкл. . Опубликовано в Новости

В период дистанционного обучения с 1 по 30 апреля 2020 года все школьники Усольского района, имеющие льготы на получения бесплатного питания, будут обеспечены бесплатными наборами продуктов питания (сухими пайками). С 10 апреля 2020 года началась выдача сухих пайков для детей – инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, с 13 апреля 2020 года для детей прибывших из зоны чрезвычайной ситуации и многодетных и малоимущих семей. Разовый продуктовый набор рассчитан на 10 учебных дней.
Сухой паёк формируется в соответствии со стоимостью школьных завтраков и обедов в зависимости от категории и возраста получателей. Дети – инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и дети прибывшие из зоны чрезвычайной ситуации получают в школах двухразовое питание – обеды и завтраки, остальные льготные категории (многодетные и малоимущие семьи) за счет областного бюджета питаются только один раз в день. Все льготные категории детей разделены на 2 возрастные группы: с 7 до 10 лет и с 11 до 18 лет.
В состав «сухих пайков» входят крупы, макароны, кондитерские изделия, масло, соки, чай, сахар, молоко – набор продуктов питания разработан в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами (СанПин 2.4.5.2409-08). Каждая школа передаёт наборы в семьи самостоятельно. Поставщиком продуктов питания является СХ ПАО «Белореченское».
Всего в районе с 1 по 30 апреля 2020 года получат бесплатные наборы питания 2 467 обучающихся из них:
- 532 ребенка с ограниченными возможностями здоровья;
- 26 детей - инвалидов;
- 1 904 ребёнка из многодетных и малоимущих семей;
- 5 детей прибывших из зоны чрезвычайной ситуации.