Печать

Мы на параде Победы!

вкл. . Опубликовано в Новости

IMG d6b3f7dd84e4a760830d7b7792f03731 V

24 июня 2020 по Красной площади в парадном строю в честь 75-летия Победы прошли три выпускника Белореченского лицея Усольского района: Минайленко Александр, Матюха Андрей и Мотасов Алексей.

В маленькой точке на Земле, в далёком сибирском посёлке Белореченский вместе со звенящей, торжественной тишиной, предшествующей началу Парада, застыли все: родители, учителя, одноклассники, односельчане. И это одно большое, общее сердце стучало: «Во имя памяти Победителей!». Первые чеканные шаги, вынос знамён и Парад задышал своими мощными ритмами. Четырнадцать тысяч лучших парней Отечества, три лучших выпускника Белореченского лицея впечатывали в брусчатку площади гордость и славу русского оружия, великую память защитников Родины!

4W0HAf9FCeQНаш учительский труд с отсроченным результатом, но когда результат такой гордый, то понимаешь, что всё не зря. Наши вчерашние мальчишки стали мужчинами, умеют быть нужными, лучшими, умеют решать поставленные задачи. Какими мы их вспоминали, всматриваясь в проходящие колонны? Разными. Стремительными на футбольном поле и в лапте, поражающими силой мысли, необычными математическими и физическими решениями, бойцами-победителями дружины юных пожарных, спортсменами-единоборцами, романтиками, мечтающими о море на середине Земли, и….отчаянными мальчишками, установившими лицейский рекорд по разбитым окнам.

Уже новые окна лицея смотрят в новый день, а мы по-прежнему всматриваемся в них, чтобы увидеть знакомые черты золотого медалиста, правофлангового парада Победы, курсанта Тихоокеанского высшего морского училища им. С.О. Макарова Минайленко Александра. С замиранием сердца другие подрастающие мальчишки увидят двух парней-одноклассников Матюху Андрея и Мотасова Алексея в форме курсантов Военно-космической академии им. Можайского. А может быть не просто выпускников, а свою мечту? Потому что в маленькой точке на Земле, в далёком сибирском посёлке мы вместе с ними чеканили шаг на параде Победы!

М.И. Тараканова, директор МБОУ «Белореченский лицей»