Печать

В Иркутской области стали известны имена победителей конкурсного отбора по программе «Земский учитель»

вкл. . Опубликовано в Новости

3c123a90dbc23a2eb159ed2bf9b6503cДля участия в программе заявки подали 230 педагогов из разных регионов России. Победителями признаны 97 учителей. Среди них преподаватели Забайкальского, Краснодарского, Пермского, Приморского, Хабаровского, Ставропольского, Красноярского краев, Республик Башкортостан, Тыва, Бурятия, Хакасия, Коми, Крым, Марий Эл, а также Иркутской, Оренбургской, Свердловской, Сахалинской, Челябинской Кемеровской, Саратовской, Ленинградской, Московской, Омской, Амурской областей, ХМАО-Югра.

К работе в школах Иркутской области учителя приступят в новом 2020-2021 учебном году. Педагоги отправятся на свои будущие рабочие места, чтобы познакомиться со школой и коллективом.

Напомним, программой «Земский учитель» предусмотрена единовременная компенсация в размере 1 миллиона рублей учителю, прибывшему на работу в село, поселок или город с населением до 50 тысяч человек. Компенсация не носит целевой характер и может быть израсходована по усмотрению учителя. По условиям программы победитель должен отработать в школе не менее 5 лет.

Со списком победителей можно ознакомиться здесь.

Источник