Мне до башни
![malta baschya](/images/novosti/malta_baschya.png)
Учеников школ МБОУ «Мальтинская СОШ» и МБОУ «СОШ №6», на чьих муниципальных образованиях расположены водонапорные башни, очень заинтересовала возможность сохранения культурно-исторического наследия. Ребятами предложено реконструировать башни, облагородить прилегающую территорию, разместить стенды с исторической справкой сооружения, обустроить инфраструктурой и включить водонапорные башени, в разработанные ранее туристические маршруты, как объект исторической ценности.
В социальной сети в ВКонтакте создана группа «Водонапорные башни России» в которой собрана коллекция фото водонапорных башен со всех уголков страны, башни завораживают своим внешним видом и своей историей. Комитет по образованию с проектом «Мне до башни» обратился к школам Иркутской области, на территории которых есть данные сооружения, а именно: г. Иркутск, г. Зима и г. Тайшет. Школьники из перечисленных территорий изучили и подготовили информацию о водонапорных башнях и представили их на видеоконференции, которая состоялась 07.04.2021г. по инициативе Комитета по образованию. Движение #мнедобашни набирает обороты в Иркутской области.
В формате видеоконференции педагоги из Танхоя рассказали о жизни своего проекта, какие работы ведутся по восстановлению водонапорных башен и о том, что в этом учебном году авторами проекта была подана заявка в Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грандов Президента РФ. В завершении конференции педагоги Танхоя пригласили желающих школьников Иркутской области принять участие в июле 2021г. в международной площадке «Байкальская международная школа» и юбилейной межрегиональной сессии «Школа экологического предпринимательства».
Идея сохранения водонапорных башен, сохранения памятников и архитектурных строений, а также привлечение внимания к другим башням Транссибирской магистрали – это наша история, которая нас объединяет, вместе мы #башенныелюди.
Здесь новые шаблоны для dle