Печать

Военно-полевые сборы - 2018

вкл. . Опубликовано в Новости

v pol sbor 2018Возле КПП в/ч № 35020 п. Средний было очень оживленно. 70 10-классников Усольского района из 12 школ прибыли для прохождения учебных военно-полевых сборов.

По приезду в казарму все обучающиеся были распределены на 3 взвода, за каждым закреплен командир взвода из числа руководителей, распределены обязанности по дежурству в роте, все обучающиеся «стояли на тумбочке», убирали подразделение, мыли казарму и т.д. Перед началом сборов каждый получил комплект постельного белья. И началась армейская жизнь с обучения по правильной заправке кровати. Для многих было сложно понять, что в подразделении нельзя не то, что лежать на кровати, а даже нельзя присесть на краешек постели. Отдыхать в казарме можно только сидя на табурете. Да и сидеть ребятам приходилось не так много. Во время сборов школьники проходили обучение по строевой подготовке, по разборке-сборке автомата Калашникова, радиационной, биологической, химической защите, медицинской подготовке, физической подготовке, изучению общевойсковых уставов. По окончанию сборов, по всем вышеперечисленным дисциплинам были приняты зачеты и выданы свидетельства о прохождении учебных военно-полевых сборов за подписью командира части и председателя комитета по образованию администрации Усольского района Нины Татарниковой. Дети посетили музей в/ч 35020 и тренажер, на котором ощущения такие, будто ты сидишь в кабине боевого корабля и совершаешь полет над территорией Усольского района.

Вечером 5 июня весь личный состав военно-полевых сборов был вывезен на аэродром, где все побывали в военном транспортном самолете, школьникам показали средства спасения летчиков, комбинезоны, шлемы, парашюты. Впечатления ребят сложно передать.

На подведении итогов сборов, лучшие по дисциплинам были отмечены медалями и грамотами комитета по образованию. Перед отъездом каждый из участников сборов анонимно написал краткое сочинение «Как я провел сборы». Стоит отметить, что не было ни одного отрицательного отзыва. Всем понравилось питание. Вот выдержки из некоторых: «…Дело было так, мы отдыхали, вдруг, нас забрали в армию, провели мы там 3 дня, а казалось, что год…», «…Военные сборы прошли отлично, немного устал, но ничего это приятная усталость. Командиры молодцы, взвод отличный, буду скучать…», «…Много незабываемых впечатлений, подъём в 7.00, утренняя разминка, научился ложиться спать за 5 секунд…».
Администрация Усольского района выражает благодарность командованию в/ч № 35020, полковнику Питреинексу Дмитрию Язеповичу, за оказание практической помощи в проведении учебных военно-полевых сборов, за понимание в военно-патриотическом воспитании школьников, в становлении их жизненной позиции.