Печать

В Усольском районе начал работу спикер-класс

вкл. . Опубликовано в Новости

spiker klasСамые активные ученики Усольского района встретились в Белореченской школе. Здесь состоялось первое заседание районного спикер-класса. С учениками работала педагог-психолог Светлана Аксаева. Первое занятие ребята посвятили развитию самооценки, уверенности и коммуникативных навыков. Подготовка будущих лидеров района будет проходить в двух форматах - спикер-класс и спикер-клуб.

Первых участников спикер-клуб выпустил в прошлом году. Школьники отметили, что проект им помог овладеть навыками публичных выступлений, развить умение импровизировать. По инициативе председателя Думы Усольского района Надежды Глызиной и районного детского парламента первое заседание школьного спикер-клуба было организовано еще в 2014 году, с тех пор такие встречи стали доброй традицией. А теперь появился и спикер-класс.

- Для нас этот проект очень значим, его участники - будущие лидеры Усольского района. Я надеюсь, что все, кто заинтересованы в продвижении своей личности, пополнят наши ряды. Благодаря нашим встречам вы расширите круг своих знакомств - в рамках занятий мы будем общаться с депутатами Законодательного Собрания, представителями правительства Иркутской области, руководителями предприятий Усольского района. Общение с уже состоявшимися лидерами поможет вам сформировать свои лидерские качества. Наша задача - сделать так, чтобы вы смогли реализовать себя на самом высоком уровне, - обратилась к участникам спикер-класса Надежда Глызина.  

После первой встречи школьники отметили, что у них значительно улучшилось настроение, а также они стали более уверенными в себе.

Работа спикер-клуба и спикер-класса будет организована в рамках теоритических и практических занятий, кроме того планируются выездные сессии. Всего в течение учебного года школьники пройдут две теоритические программы, состоятся два заседания спикер-клуба им две выездные сессии по подготовке будущих лидеров.

На фотографии – Участники районного спикер-класса