Печать

Сокровища Форта Боярд

вкл. . Опубликовано в Новости

Современные дети взрослеют куда быстрее, чем это делали их родители. Они получают огромный объем информации, легко  разбираются в современных хитрых гаджетах,  но все равно остаются детьми, которые любят сказки и приключения. Очередной смартфон или красивая одежда в подарок будут приняты благосклонно, но не вызовут какого-либо восторга. А вот что действительно обрадует ребенка, так это возможность проявить себя. Поэтому коллектив МБДОУ «Детский сад № 13 «Ласточка» решил подготовить и провести квест-игру  по мотивам  известной телеигры Форта Боярд. 
Форт Боярд - это множество испытаний, атмосфера тайны, особый антураж и реквизит. В подготовке был задействован весь коллектив. Организовать и провести игру такого масштаба на муниципальном уровне, дело мягко говоря, хлопотное. Никто не остался в стороне. Составление сценария, изготовление реквизита, декораций, подготовка отдельных испытаний, видео, фото и многое другое. 
Игра состоялась 25 апреля, в которой приняли участие воспитанники детских садов поселка Белореченский. Команда «Апельсин» д/с № 13 «Ласточка», команда «Богатыри» д/с № 1 «Аленушка», команда «Морские волки» д/с № 30 «Ромашка». Ребята оказались в подземелье Форта Боярд. Каждой команде предстояло пройти сложный путь к цели – сокровища! 6 этапов в поисках ключей от замков и секретных кодов. Каждое испытание это состязание с Фортом в силе, смекалке, выносливости и воли к победе. Самое главное думать, но не медлить. Сомневаться, но не останавливаться.
Гонка за сокровищами подземелья Форта Боярд началась с представления  команд.  Затем каждая команда получила карту с индивидуальным маршрутом. На протяжении всей игры ребят сопровождали хранители ключей Форта Боярд: Паспарту, Патрис и Паскаль. Задачей команд было: собрать больше ключей, которые хранятся в сундуках с помощью подсказок. При успешном прохождении испытания команда находила подсказку, которая указывала на нужный сундук, где находилась заветная награда. Чтобы добраться до ключа, команда должна была правильно воспользоваться подсказкой.
На пути их  подстерегали опасности и умные ловушки, с которыми они справились, а без поддержки друзей и взаимовыручки это было бы просто невозможно. Все игроки понимали друг друга с полуслова, проявили чудеса храбрости, безошибочно выполнили интеллектуальное задание старца Фуры.
В финале игры команды обменяли количество ключей, собранных во время испытаний на тоже количество пазлов, из которых потом составили картинки и отгадали кодовые слова. Что дало возможность  получить доступ к сокровищам крепости «Форта Боярда». Каждый участник старался принести  за отведенное время как можно больше золота в свой сундук. По результатам подсчета сокровищ победителем стала команда «Апельсин»!
Очень надеемся, что игра «Сокровища Форта Боярд» понравилась и запомнилась всем  игрокам и болельщикам. Помогла детям сплотиться для выполнения главной задачи, научиться понимать, насколько важен для общей победы каждый участник команды, а главное – преодолеть собственные страхи.
До новых встреч, мы ждем Вас во втором сезоне в следующем году!