Печать

Талант зародился в Усольском районе

Опубликовано в «Усольский район в лицах»

5 usolsk raionВ школьный детектив в Новомальтинской СОШ вылилась работа по поиску Олеси Гавриловой. Именно ее от своего учебного заведения педагогический состав решил представить в рублике «Усольский район в лицах». Олеся родилась в городе Иркутске в августе 1981 года, школьные годы прошли в Усольском районе поселка Новомальтинск, куда семья Гавриловых переехала в далекие девяностые. Родители работали на Новомальтинском заводе строительных материалов, а Олеся, старшая сестра Елена и брат Алексей пошли учиться в школу. Олеся, такая жизнерадостная, улыбчивая, доброжелательная, сразу полюбилась всем учителям и одноклассникам. Первые уроки актерского мастерства дала девочке Светлана Михайловна Попова, руководитель театрального кружка. Но учиться в Новомальтинской школе пришлось сравнительно не долго, до девятого класса. Позже семья переехала в город Черемхово.

После того, как Олеся окончила Иркутское Областное Училище Культуры с отличием в 2002 г., ей посчастливилось работать в Черемховском драматическом театре и учиться актерскому мастерству под руководством замечательного режиссера, драматурга и сценариста Владимира Гуркина. Жемчужина советского кинематографа, всенародно любимый фильм «Любовь и голуби» обязан своим появлением в нашей жизни именно Владимиру Павловичу, как автору сценария.

В 2008 г переехала в город Кимры (Тверской области), там работала в драматическом театре, где её утвердили на роль Сони в сериале «Непутевая невестка» (реж.Сергей Быстрицкий).Следующие роли в сериалах «Молодая гвардия» и «Переводчик».

С будущим мужем познакомилась в этом же театре. Эдуард Мурушкин окончил Екатеринбургский государственный театральный институт, актер драматических и комедийных жанров. Долгое время работал в московском театре. В 2012 году вместе с Олесей переехали в городе Новочеркасск и поступили на службу в Донской театр. Более 30 ролей сыграно актрисой в этом театре. В прошлом году у молодой пары родилась маленькая девочка Есения, теперь Олеся исполняет роль мамы.

О том, что её помнят в далеком поселке Новомальтинск, актриса была приятно удивлена, очень рада тому, что ее помнят. Искренне выразила слова благодарности всем учителям школы, особенно Светлане Михайловне Поповой, за то, что именно она раскрыла в маленькой девочке творческие способности и заложила фундамент будущей известной актрисы тетра и кино.