Печать

Путешествие на школьном автобусе

вкл. . Опубликовано в Новости

Итогом пресс-конференции и общения участников конкурса «Ученик года Усольского района – 2019» с мэром района Виталием Матюхой стал подарок - поездка в таежные поселки Раздолье и Большая Черемшанка. Главная цель путешествия: знакомство школьников с территориями Усольского района. Поселки Раздолье и Большая Черемшанка – одни из самых живописных в районе, здесь дома соседствуют с тайгой, а с берега реки Китой можно увидеть Саяны. Населенные пункты, кроме природной красоты, имеют историческое наследие, в этом году поселку Раздолье исполнилось 115 лет, поселку Большая Черемшанка – 120 лет.

Школьный автобус провез участников конкурса по маршруту Белореченский – Раздолье. Первая остановка была в селе Большая Елань, ребята посетили скульптурную композицию «Корова и пастушок», общеобразовательную школу, многофункциональную спортивную площадку, открытие которой состоялось в этом году. Также «путешественники» проездом побывали в селе Новожилкино, где сфотографировались у скульптуры Добрыша. Конечным пунктом маршрута стал поселок Раздолье. Здесь и детей, и взрослых поразила красота населенного пункта, широкие улицы, ухоженные и чистые приусадебные территории. Как положительный момент, гости отметили тишину и спокойствие. Ребята познакомились со школой поселка, побывали на многофункциональной спортивной площадке, храм.
Яркие впечатления у ребят оставил навесной пешеходный мост, который соединяет два населенных пункта – Раздолье и Большая Черемшанка. Этот мост – одно из семи чудес Усольского района. По мосту ребята перешли в поселок Большая Черемшанка. Здесь для гостей открылись не менее красивые виды. Отец Артемий представил ребятам небольшой экскурс в историю, показал дома, которые в населенном пункте стоят по 120 лет, крыши этих домов еще покрыты дранкой. Ребята в Большой Черемшанке посетили детские площадки, которые здесь установлены силами ТОСа и администрации муниципалитета. Попробовали воды из местного колодца с подъемным механизмом, называемым журавлём. Ребятам понравилось общительное население поселка, жители Большой Черемшанки выходили из своих дворов и приглашали делегацию школьников на чай, рассказывали о своем населенном пункте.