Печать

Отметили активную молодежь

вкл. . Опубликовано в Новости

Восемь молодых жителей района получат единовременную премию мэра. В этом году для участия в конкурсном отборе были представлены портфолио на 29 человек, из которых комиссия по присуждению единовременной премии мэра, определила 8 молодых людей.

За достижения в сфере физической культуры и спорта единовременная премия мэра Усольского района присуждена Андрею Пивень (р.п.Тельма). Андрей занимается гиревым спортом, отмечен наградами различной степени за участие в соревнованиях международного, Всероссийского и областного уровней. Полина Домнина (р.п.Тайтурка) отмечена в этой же категории, у нее значительные результаты и достижения в легкой атлетике.

За достижения в области культуры и искусства отмечена ученица 10 класса МБОУ «Большееланская СОШ» Лидия Гусарова. Лидия подает большие надежды в направлении «Изобразительное искусство», своим творчеством покорила жюри конкурсов различных уровней. Еще одна премия в этой номинации за пропаганду традиционной народной культуры отдана аккомпаниатору МКУК «Раздольинский ЦКИСД» Артему Пономареву (п.Раздолье).

За достижения в сфере образования присуждены 2 премии. Учитель МБОУ «Большееланская СОШ» Юлия Шевелева отмечена за большой вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения. Молодой специалист уже имеет благодарственные письма и Почетную грамоту Министерства образования Иркутской области. Второй премией в этой области отмечена ученица МБОУ «Белореченская СОШ» Екатерина Браташова – участница и призер Всероссийской олимпиады, научно-практической конференции «Шаг в будущее, Сибирь!».

За достижения в социально-значимой общественной деятельности премия присуждена руководителю народного ансамбля песни «Сударушка», депутату Молодежного парламента Усольского района, волонтеру Ирине Соловьевой (ОСП РЦТСК «Родник», р.п. Тайтурка). За активную гражданскую позицию вторую премию в этой номинации получил ученик «Белореченская СОШ», победитель конкурса «Лучший ученик Усольского района-2018» Дмитрий Печенкин.

Необходимо отметить, что в этом году конкурсная комиссия вела отбор кандидатов в соответсвии с новым положением, увеличилось количество лауреатов конкурса и вырос размер единовременной премии мэра.