Печать

Национальный проект «Образование»

Национальный проект «Образование» – это инициатива, направленная на достижение двух ключевых задач. Первая – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Вторая – воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

Национальный проект предполагает реализацию 4 основных направлений развития системы образования: обновление его содержания, создание необходимой современной инфраструктуры, подготовка соответствующих профессиональных кадров, их переподготовка и повышение квалификации, а также создание наиболее эффективных механизмов управления этой сферой.
В Иркутской области в рамках реализации федеральных проектов, входящих в национальный проект «Образование», разработаны и утверждены 7 региональных проектов. За каждым из них закреплены органы исполнительной власти региона, ответственные за реализацию мероприятий проекта на территории Иркутской области, а также по достижению показателей, установленных соответствующим федеральным проектом.

Муниципальные проекты,

разработанные в рамках Национального проекта "Образование"