Печать

I районная школа лидеров

вкл. . Опубликовано в Новости

school lider 122019«Если мы все решим играть первую скрипку,
из нас не получится ансамбль.
Поэтому необходимо уважать каждого
музыканта на его месте» 
Роберт Шуман
Современный мир уже давно привык разделять навыки на Soft (Личностные качества) и Hard (Профессиональные навыки). Если постоянно находиться в состоянии стагнации, не развивая свои компетенции и не преумножая свой личностный капитал, то дальнейшая жизнь такого человека превратиться в постоянный и нудный поиск себя в этом мире.
29-30 ноября 2019 года на базе МБОУ «Белореченский лицей» успешно прошла школа лидера «Тренинг тимбилдинга». В рамках данной школы ученики 6-8 классов из образовательных организаций Усольского района, смогли прокачать свои Soft Skills. Они закрепили и улучшили свои навыки работы в команде, научились слушать и слышать друг друга, развили свои коммуникативные способности. Школа лидера помогла им не только преодолеть информационный барьер новых знакомств, но и стать настоящими друзьями.
Наставниками школы стали ведущие педагоги-психологи района, которые поделились опытом командообразования и помогли ребятам в прокачке своих Soft Skills.
school lider 122019 2Ученики, приехав и разместившись в лицее, активно познакомились и поучаствовали в спектре коммуникативных тренингов. Открыть школу и поздравить с этим важным и нужным событием приехали председатель Думы Усольского района Надежда Николаевна Глызина и председатель Комитета по образованию Нина Григорьевна Татарникова. По завершении открытия был проведён квест-тренинг командообразования. Далее с теорией Эдварда де Боно «Шесть шляп мышления» ребят познакомила завуч по научно методической работе, педагог-психолог МБОУ «Белореченский лицей» Валентина Николаевна Ганьшина. Участники, поставив представление с использованием метода по сказке «Репка», поняли, что каждый из нас в своём «гардеробе» имеет все эти шляпы, и только мы выбираем, какую сегодня надеть.    После театрального представления ученики смогли рассказать своё мнение о проведённом дне на якорьке-рефлексии и очень душевном вечере песни. На следующий день, после активной и позитивной зарядки, а также вкусного завтрака, к работе приступили мастерские по овладеванию навыками работы в команде. Здесь ребята поучаствовали в новых и необычных играх, получив море незабываемых впечатлений. По завершении занятий, и после небольшой рефлексии об итогах школы, каждый участник и педагог получил сертификат об успешном прохождении Районной школы лидера.
Выражаем благодарность комитету по образованию Усольского района, Центру развития образования, и лично Шлапак Юлии Александровне, за активную помощь и содействие в проведении школы лидера.
Школа лидера – это возможность для развития личных качеств, чувства уверенности, доверия, командных навыков работы. Как говорил Рид Хоффман «Совершенно неважно, насколько гениален ваш ум или стратегия – если вы играете в одиночку, вы всегда проиграете тем, кто играет в команде».
Фёдор Приходько, 10 класс МБОУ «Белореченский лицей»,
 Председатель районного детского парламента