Печать

Питание в школах – на общественном контроле

вкл. . Опубликовано в Новости

В администрации района состоялось заседание Общественной палаты Усольского района. Участие в работе Общественной палаты приняла председатель Думы Усольского района Надежда Глызина. В повестке заседания значилось 7 вопросов.
Надежда Глызина обсудила с представителями Общественной палаты актуальные вопросы, касающиеся развития Усольского района. Информацию о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан представила директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району».
Главный специалист по работе с общественными организациями администрации Усольского района Марина Михайлова рассказала о мероприятиях, направленных на профилактику COVID-19. Марина Александровна также представила информацию по созданию и организации новых объединений территориального общественного управления в Усольском районе.
Итоги общественного контроля по организации горячего питания школьников в образовательных организациях Усольского района подвела председатель комиссии по социально-культурным вопросам Ольга Петрачкова.
На территории Усольского района функционирует 19 образовательных организаций, в том числе отделения начального общего образования в д. Сапиновка, д. Култук, с. Целоты; отделение основного общего образования п. Октябрьский. В Усольском районе 13 малокомплектных школ, в которых имеются пищеблоки, в МБОУ «Хайтинская ООШ» организована доставка питания с пищеблока МБОУ «Мишелёвская СОШ №19». В отделениях начального общего образования в д. Сапиновка, д. Култук, с. Целоты; отделение основного общего образования п. Октябрьский организована доставка горячего питания. Сейчас комитетом по образованию решается вопрос по приобретению мобильных пунктов питания. На текущий момент охват организованным горячим питанием составляет 5432 человек, 92 процента от общего числа школьников (5 897), что превышает показатели прошлого года на 7 процентов.
Председатель комиссии по защите и охране окружающей среды и вопросам ЖКХ Людмила Герасимова озвучила ответ руководителя территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе Алексея Пешкова на запрос Общественной палаты Усольского района «О загазованности территории в селе Мальта». Содержание в воздухе вредных веществ не выявлено. Управлением плановые и внеплановые проверки проводятся регулярно.

Наш адрес:

665479, Иркутская область,

Усольский муниципальный район,

Белореченское муниципальное образование,

рп. Белореченский, здание 100
Источник: http://uoura.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=287&Itemid=383

Приёмная председателя Комитета по образованию:

тел.: 8(39543)36-0-75,

e-mail: komitet@uoura.ru