Печать

Онлайн-музей Леонида Гайдая

вкл. . Опубликовано в Новости

Несправедливо, что у одного из самых любимых народных режиссёров советского кино Леонида Гайдая нет музея, решили иркутяне и открыли первый и единственный музей Леонида Иовича в Иркутске. Он доступен каждому поклоннику творчества режиссёра в любом уголке мира. Музей открыли 31 марта в онлайн-формате.
Фильмы Леонида Гайдая известны практически каждому жителю бывшего СССР, цитаты узнаваемы и уже неотделимы от ежедневной речи, а о самом Гайдае известно немного. Режиссёр почти не давал интервью, избегал публичных мероприятий. Делом всей его жизни было кино – народное, любимое всеми.
Более 25 лет будущий режиссёр прожил в Иркутске, учился в школе и театральной студии, работал в местном драматическом театре, отсюда ушёл на фронт. Создатели онлайн-музея уверены – эта часть жизни Гайдая дала старт его творчеству и развитию уникального дара. Поэтому и решили реализовать такой интернет-проект. Побывать в музее можно по ссылке https://gaidaicenter.ru/
Здесь есть онлайн-тест на знание биографии Леонида Гайдая. В нём пока 19 вопросов и 5 эпизодов «Гайдай-сериала». В игровой форме посетители узнают о жизни режиссёра в Иркутске, интересных фактах, событиях, о героях его комедий, которые были придуманы именно здесь. В экспозиции также есть фотографии, документы, награды будущего режиссёра.
В планах создателей сайта – открытие реального музея Леонида Гайдая в Иркутске. В доме, где жил легендарный режиссёр.

Наш адрес:

665479, Иркутская область,

Усольский муниципальный район,

Белореченское муниципальное образование,

рп. Белореченский, здание 100
Источник: http://uoura.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=287&Itemid=383

Приёмная председателя Комитета по образованию:

тел.: 8(39543)36-0-75,

e-mail: komitet@uoura.ru