Печать

Организация питания

   Правильная организация питания детей, сбалансированный и разнообразный рацион, правильная кулинарная обработка продуктов и соблюдение санитарных норм при приготовлении пищи являются определяющими факторами при организации питания школьников. Сохранение и укрепление здоровья детей – это одно из приоритетных направлений работы любого общеобразовательного учреждения.
   Поэтому вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают озабоченность руководителей школ, это не только нормативно-правовая база, инспектирование и контроль по данному направлению, но и опыт работы по формированию культуры питания на уроках и во внеурочной деятельности учащихся.
   Все школы Усольского района (100%) имеют собственную столовую или зал для приема пищи с площадью в соответствии с СанПиН.
    По состоянию на 31.05.2017 года охват организованным горячим питанием в школах района составляет 5038 человек (92%).

Общее количество учащихся

Охват горячим питанием / % от количества учащихся

Из них бесплатники / % от количества питающихся

Охват 2-х разовым питанием

5480

5038 / 92 %

2475 (49%)

351

Финансирование питания обучающихся, нуждающихся в мерах социальной поддержки производится на основании закона Иркутской области от 26.10.2006г. ОЗ-63 «О социальной поддержке семей в Иркутской области, имеющих детей» и по районной целевой программе «Здоровое поколение».
Постановление Администрации МР УРМО № 25 от 01.02.2016г. "Об утверждении предельного размера наценки на продукцию собственного производства в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Усольского районного муниципального образования"