Печать

Государственно-общественное управление

В Законе Российской Федерации "Об образовании" в качестве одного из принципов государственной политики в области образования определен государственно-общественный характер управления образованием, который предусматривает право участия в управлении образовательным учреждением обучающихся, их родителей и работников образовательного учреждения.
Развитие органов государственно-общественного управления образованием в муниципальном районе Усольском началось в 2007 году. Первыми в процесс становления ГОУ включились общеобразовательные учреждения.
В большинстве общеобразовательных учреждений на тот момент работали родительские комитеты, Советы школ или попечительские советы. Исключение составляла МОУ СОШ № 7 с. Сосновка, в которой Управляющий совет действовал уже с 2006 года.
Была проведена организационная работа по созданию в школах Усольского муниципального района новой формы государственно-общественного управления – Управляющих советов и в 2007 году в Усольском районе работали уже три Управляющих совета.
С 2011 года Управляющие советы работают во всех 19 образовательных организациях района. А также в 15 школах работают общешкольные родительские комитеты.

Структура государственно-общественного управления
 

Наш адрес:

665479, Иркутская область,

Усольский муниципальный район,

Белореченское муниципальное образование,

рп. Белореченский, здание 100
Источник: http://uoura.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=287&Itemid=383

Приёмная председателя Комитета по образованию:

тел.: 8(39543)36-0-75,

e-mail: komitet@uoura.ru