Печать

Консультационный центр по вопросам организации дистанционного и онлайн-обучения в школах продолжает свою работу

вкл. . Опубликовано в Новости

17 марта Институтом развития образования Иркутской области был запущен официальный канал методической поддержки организаций общего образования Иркутской области в вопросах организации дистанционного обучения. За всё время существования канала специалисты успели ответить на более 50 вопросов. Каждому желающему предоставляется возможность получить консультацию по организации онлайн-обучения, заполнив предлагаемую форму. 
В настоящее время в рамках консультационного центра функционирует несколько разделов. 
- Первый - график вебинаров, проводимых от имени ИРО. На текущий момент уже состоялось 3 вебинара, в том числе "Актуальные аспекты организации дистанционного и онлайн обучения в школе", обозначающий рамки возможностей современных цифровых технологий в образовании. В разделе публикуются записи и материалы всех проводимых вебинаров. 
Печать

Полезные сайты

вкл. . Опубликовано в Новости

Всем уже известно, что из соображений безопасности многие культурно-массовые мероприятия отменяются. Однако вместе с тем, появилась возможность посещать многие музеи онлайн. Появилась так же возможность смотреть онлайн многие отменённые видеоспектакли\балеты\оперы- (трансляции которых были запланированы в кинотеатрах) и всё это, совершенно бесплатно:

☑Эрмитаж
https://bit.ly/33nCpQg

☑пятичасовое путешествие по Эрмитажу, снятое на iPhone 11 Pro одним дублем в 4К
https://bit.ly/39VHDoI

Печать

Свободный доступ к онлайн-платформе «Сириус.Курсы» открыт

вкл. . Опубликовано в Новости

Образовательный центр «Сириус» представил систему для массового онлайн-обучения школьников и их индивидуального сопровождения. Бесплатная платформа «Сириус.Курсы» нацелена на развитие дополнительного образования, она даст возможность ученикам 7–11-х классов углублённо изучать математику, информатику, физику, химию и биологию.
В разработке дистанционных образовательных программ приняли участие ведущие педагоги и учёные.
Основная задача новой платформы – построить систему для обучения как в формате открытой массовой школы развития таланта, так и в рамках его последующего дистанционного сопровождения, подразумевающего индивидуальную работу наставников со школьниками.